До конца акции:
Подайте заявку
Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 134-14-85 или оставьте заявку на обратный звонок от нашего специалиста.
Выберите время
Опишите вашу ситуацию или необходимую процедуру и выберите подходящее время для приезда ветеринара.
Ожидайте специалиста
Ожидайте приезда ветврача, подробно опишите состояние вашего питомца и получите рекомендации по лечению.
Химиотерапия для животных – серьезный, часто необходимый шаг в борьбе с онкологическими заболеваниями у домашних питомцев. Ветеринарная онкология стремительно развивается, предлагая щадящие методы лечения, которые улучшают качество жизни животных, продлевают их активный период. Это позволяет контролировать рост злокачественных клеток, бороться с распространением метастаз. Цена химиотерапии для собак и кошек во многом зависит от вида новообразования, степени поражения, выбранного протокола.
Химиотерапия у животных, как и у людей, предполагает использование лекарств, направленных на уничтожение или замедление роста раковых клеток. Но она редко полностью избавляет от рака. Чаще ее цель – добиться ремиссии, то есть уменьшения размеров опухоли, улучшить общее состояние пациента.
Протоколы разрабатываются отдельно для каждого пациента, учитывая тип опухоли, стадию, общее состояние здоровья, возраст. Дозы ниже, чем для людей, это снижает вероятность побочных эффектов.
Лечение показано животным с разными типами рака, включая:
Может применяться как самостоятельный метод, так и в сочетании с хирургическим вмешательством или лучевым воздействием. Эффективно при системных заболеваниях, когда раковые клетки распространились по организму, или, когда хирургическое удаление опухоли невозможно. Решение принимает онколог после тщательного обследования.
Противопоказания – тяжелое состояние пациента, выраженная почечная или печеночная недостаточность, беременность, лактация, миелосупрессия (угнетение костного мозга).
Риски связаны с возможными побочными эффектами:
Эти состояния временные и обратимые. Врач может корректировать дозу по показаниям.
Требуется консультация ветеринарного онколога, который проводит тщательное обследование, разрабатывает терапевтический план. Затем производится оценка общего состояния пациента, назначаются анализы (общий, биохимический анализ крови, анализ мочи).
Химиотерапевтические средства вводят внутривенно, подкожно или перорально, в зависимости от типа препарата, протокола. Процедура занимает от нескольких минут до нескольких часов. После введения средства животное находится под наблюдением врача для купирования возможных побочных эффектов.
Подготовка животного включает обеспечение ему комфортных условий содержания, питания. Перед началом терапии необходимо провести полную санацию ротовой полости, так как поражение слизистых оболочек – один из возможных побочных эффектов.
Обеспечьте питомцу достаточное количество жидкости, следите за его аппетитом. Если у него снижен аппетит, предлагайте корма для животных с онкологическими болезнями. Постарайтесь снизить стресс, а также избегайте переохлаждения или перегрева.
В ветеринарной онкологии используются химиотерапевтические препараты:
Выбор зависит от типа опухоли, общего состояния пациента. Ветеринар подбирает оптимальную комбинацию лекарственных средств, дозировку для достижения результата.
Химиотерапевтические средства вызывают побочные эффекты. Их тяжесть зависит от препарата, дозы и чувствительности организма. В большинстве случаев они обратимы. Кроме этого, врач назначает поддерживающую терапию для облегчения симптомов, предотвращения осложнений.
Регулярно осматривайте питомца на предмет выявления побочных эффектов, обращайтесь к ветврачу при их появлении. Следите за гигиеной ротовой полости, регулярно чистите зубы. Избегайте контакта животного с детьми, беременными женщинами в течение нескольких дней после введения химиотерапевтических препаратов.
Сколько стоит химиотерапия для кошек и собак? Цена зависит от нескольких факторов, включая тип опухоли, используемые лекарства, дополнительные процедуры.
Стоимость одного курса от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. Обсудите с онкологом возможные варианты воздействия и их стоимость.
Клиника LaskaPets предлагает услуги в области ветеринарной онкологии, включая диагностику, хирургическое вмешательство, паллиативную помощь. У онкологов большой опыт работы с животными с онкологией в анамнезе, они применяют только современные методы.
Мы предлагаем подход к каждому пациенту, учитывая его потребности, особенности. В нашей клинике комфортные условия, заботливое отношение со стороны персонала.
Химиотерапия – важный инструмент в борьбе с раком. Правильный протокол лечения, внимательный уход улучшат качество жизни питомца, продлят его счастливые годы рядом с вами. Не бойтесь обращаться за помощью к ветеринарным онкологам, ведь ветеринария располагает эффективными методами борьбы с онкологическими заболеваниями.
Мы – команда квалифицированных и дипломированных ветеринаров, готовых предоставить вам профессиональную помощь в выбранной области. Мы ценим ваше время, заботимся о каждом питомце и предлагаем честные цены. Обратившись к нам, вы убедитесь в высоком качестве нашей работы.
Наши ветеринарные врачи – опытные специалисты, обладающие всеми необходимыми знаниями и навыками для диагностики и лечения различных заболеваний у ваших домашних животных. Вы можете быть уверены, что вашему питомцу будет оказана медицинская помощь на высшем уровне.
Теперь нет необходимости тратить время и силы на поездку, попытку получить запись и последующее долгое ожидание в очереди. Ветеринар приедет прямо к вам, проведет осмотр и процедуры в формате выездной клиники, что позволит вашему питомцу чувствовать себя комфортнее и избежать стресса от посещения незнакомого места.
Мы понимаем, как важно экономить, поэтому предлагаем конкурентные и справедливые цены на наши услуги. Наша цель – сделать ветеринарную помощь доступной для всех, независимо от финансовых возможностей. Мы ценим ваше доверие и готовы предоставить услуги высокого качества по разумной цене.
Переносимость у собак и кошек индивидуальна. Многие животные переносят ее лучше, чем люди, благодаря низким дозировкам, разным протоколам. Побочные эффекты менее выражены и кратковременны. Наиболее частые – снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея, угнетение костного мозга, приводящее к снижению количества лейкоцитов (нейтропения). При правильном подходе качество жизни остается приемлемым.
Вялость, отсутствие аппетита – распространенные побочные эффекты. Первый шаг – свяжитесь с ветеринаром. Он порекомендует противорвотные препараты, стимуляторы аппетита или даже госпитализацию для внутривенной гидратации и питания. Предлагайте легкоусвояемую пищу небольшими порциями: вареную курицу, рис, специальный корм для чувствительного пищеварения. Подогрейте пищу, чтобы усилить запах, стимулировать аппетит. Обеспечьте постоянный доступ к свежей воде. Если собака отказывается есть самостоятельно, посоветуйтесь с ветеринаром о принудительном кормлении (через шприц или зонд).
Продолжительность жизни кошек после лечения зависит от типа рака, стадии, общего состояния, эффективности лечения. Невозможно дать точный прогноз. В некоторых случаях терапия значительно продлевает жизнь, улучшает ее качество, в других – лишь замедляет прогрессирование болезни. Ветеринарный онколог сможет дать более точную оценку, исходя из конкретной ситуации, результатов анализов.
Продолжительность курса индивидуальна и зависит от типа опухоли, реакции организма на препараты и общего состояния здоровья. Курс длится от нескольких недель до нескольких месяцев. Обычно он состоит из нескольких циклов, между которыми делаются перерывы для восстановления организма. Каждый цикл включает введение химиопрепарата (или комбинации средств) и поддерживающую терапию. Ветеринарный онколог разработает план лечения и будет следить за прогрессом, корректируя дозировки, продолжительность курса при необходимости.
Нужно взвесить все «за» и «против», учитывая тип опухоли, состояние здоровья, прогноз, финансовые возможности. Терапия может значительно продлить жизнь и улучшить ее качество, но она сопряжена с побочными эффектами. Обсудите все эти аспекты с ветеринарным онкологом, который сможет предоставить полную информацию. Важно понимать цели воздействия: продление жизни, улучшение качества жизни, паллиативное лечение (облегчение симптомов). Если качество жизни сильно страдает, а прогноз неблагоприятный, возможно, стоит рассмотреть альтернативные варианты, такие как поддерживающая терапия и обезболивание.