До конца акции:
Подайте заявку
Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 134-14-85 или оставьте заявку на обратный звонок от нашего специалиста.
Выберите время
Опишите вашу ситуацию или необходимую процедуру и выберите подходящее время для приезда ветеринара.
Ожидайте специалиста
Ожидайте приезда ветврача, подробно опишите состояние вашего питомца и получите рекомендации по лечению.
Абсолютно каждый человек, задумываясь о приобретении кошечки или собачки, должен понимать, насколько это большая ответственность. Если о правильном выборе корма или наполнителя знают все, то чипирование животных в России только набирает свою популярность. Что это такое? Для чего оно нужно и насколько обязательно прибегать к процедуре? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в нашей статье.
Итак, чипирование — процедура вживления под кожу животного особого микрочипа – небольшой капсулы, внутрь которой заключена микросхема. Именно последняя содержит всю информацию о животном.
Секрет методики заключается в особом цифровом коде. Представляет таковой комбинацию из 15 цифр, отличающуюся у каждого питомца. В сравнении с людьми, сравнить этот код можно с номером в паспорте. Так, первые три цифры будут идентифицировать страну, где изделие было установлено. Далее идет 0 - разделитель. Следующие 4 значения показывают компанию-производителя чипа, а оставшиеся 8 – информацию о питомце.
Врач, используя особый сканер, получает этот цифровой код. И даже впервые видя питомца, узнает без малого всю информацию о его жизни. А именно:
В отдельных случаях именно эта информация позволяет принять правильное решение относительно лечения четвероногого, спасти ему жизнь.
Технически микрочип представляет собой устройство около 1 см в длину и 2 мм в диаметре. Для мелких грызунов, пород может использоваться микрокапсула, размеры которой будут ещё меньше, приблизительно 8 мм в длину и 1.4 в диаметре. Вес изделия не превышает 0.6 грамм. Источники питания отсутствуют, поэтому срок службы конструкции не ограничен. Что важно, изготавливаются устройства по самым высоким стандартам качества. Отличаются практически ст опроцентной биосовместимостью, а значит вероятность их отторжения сводится практически к нулю.
Процедура чипирования не представляет собой сложности. Проводится амбулаторно. Спустя несколько минут после введения устройства хозяин сможет забрать питомца домой, продолжить гулять с ним на улице или посадить в клетку. Никаких специфических правил реабилитации после вживления придерживаться не нужно.
Сама процедура чипирования проходит в несколько этапов:
В течение следующих 5-7 дней после вживления устройство окружает себя соединительнотканной капсулой. Смещение изделия с этого момента абсолютно исключено.
Работает микрочип за счёт технологии пассивной радиочастотной идентификации. За всю жизнь питомца изделие не испускает никаких волн, не сказываются на состоянии особи.
Некоторые симптомы могут беспокоить только в течение первых нескольких суток после установки. Животное будет стараться достать языком, зубами до своей холки, расцарапать место введения устройства. Для профилактики воспаления раны важно не допускать такой возможности, не купать питомца.
Уже на 3-4 день вживлённая капсула обрастет соединительной тканью. Перестанет беспокоить четвероногого друга. Хозяин, когда будет гладить любимца, также не почувствует установленную конструкцию.
Чипирование животных – довольно простая в практической ветеринарии манипуляция. Побочные эффекты от ее проведения практически отсутствуют, число противопоказа ний минимально. В то время как количество преимуществ малоинвазивной процедуры увеличивается с каждым днем.
Так, показаниями к введению микрочипа могут быть:
Стоит сказать, что в обязательный перечень необходимых для содержания животных процедур чипирование не входит. Поэтому решение о необходимости манипуляции для своего питомца принимает исключительно его хозяин.
Несмотря на всю простоту и малоинвазивность процедуры, чипирование все же предусматривает введение под кожу животного инородного тела. Исходя из этого, противопоказаний к выполнению манипуляции не может не быть. Среди последних следует выделить:
Введение устройства при имеющихся противопоказаниях значимо увеличивает риск развития осложнений. До достижения ремиссии процедуру чипирования лучше отложить.
Предложить чипирование животных в Москве готовы специалисты частной ветеринарной клиники «Laska Pets». Вызвать ветеринара на дом можно, позвонив по номеру телефона или заполнив форму обратной связи на нашем сайте. Будем рады встрече с вами!
Мы – команда квалифицированных и дипломированных ветеринаров, готовых предоставить вам профессиональную помощь в выбранной области. Мы ценим ваше время, заботимся о каждом питомце и предлагаем честные цены. Обратившись к нам, вы убедитесь в высоком качестве нашей работы.
Наши ветеринарные врачи – опытные специалисты, обладающие всеми необходимыми знаниями и навыками для диагностики и лечения различных заболеваний у ваших домашних животных. Вы можете быть уверены, что вашему питомцу будет оказана медицинская помощь на высшем уровне.
Теперь нет необходимости тратить время и силы на поездку, попытку получить запись и последующее долгое ожидание в очереди. Ветеринар приедет прямо к вам, проведет осмотр и процедуры в формате выездной клиники, что позволит вашему питомцу чувствовать себя комфортнее и избежать стресса от посещения незнакомого места.
Мы понимаем, как важно экономить, поэтому предлагаем конкурентные и справедливые цены на наши услуги. Наша цель – сделать ветеринарную помощь доступной для всех, независимо от финансовых возможностей. Мы ценим ваше доверие и готовы предоставить услуги высокого качества по разумной цене.
В среднем, стоимость чипирования кота в Москве составляет 1500-2000 рублей. Плюс к этой сумме нужно оплатить сам чип.
Жизнеугрожающих последствий, если не чипировать животное, не будет. Штраф за невыполнение манипуляции также не предусмотрен. Поэтому вводить питомцу микросхему или нет, решать исключительно хозяину.
Цена чипирования собак в Москве составляет от двух до пяти тысяч рублей.