До конца акции:
Подайте заявку
Свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 134-14-85 или оставьте заявку на обратный звонок от нашего специалиста.
Выберите время
Опишите вашу ситуацию или необходимую процедуру и выберите подходящее время для приезда ветеринара.
Ожидайте специалиста
Ожидайте приезда ветврача, подробно опишите состояние вашего питомца и получите рекомендации по лечению.
Вакцинация домашних животных – малоинвазивная ветеринарная процедура, суть которой заключается во введении в организм животного ослабленных антигенов микроорганизмов. Иммунная система, в ответ на подобное внедрение, синтезирует антитела. Формируется стойкий иммунитет против данной инфекции. Питомец, даже если и встретится с патогеном, останется здоровым. Вероятность последствий, осложнений опасных заболеваний исключается. Предложить вакцинацию животных в Москве готовы специалисты ветклиники "Laska Pets".
Многие владельцы домашних животных считают, что если питомец не выходит на улицу, не контактирует с другими кошками или собаками, вакцинировать его вовсе и не обязательно. Но на самом деле, такое мнение крайне ошибочно. Опасный для жизни и здоровья животного патоген хозяин может принести с улицы. Любимцы иногда выбегают из квартиры. В частные дома нередко прибегают крысы, мыши. Кошка или собака их ловит, с ними играется. Грызун может даже укусить или поцарапать питомца. Результат в виде заражения не заставит себя долго ждать. Таким образом, ветеринары рекомендуют прививать абсолютно всех животных: и домашних, и бездомных, и сельскохозяйственных. Всего несколько вакцин позволят обезопасить себя и своего четвероногого друга от инфекционных болезней.
Все виды вакцин для животных разделяют на 3 большие группы: живые, убитые и смешан ные.
В зависимости от количества входящих в состав микроорганизмов вакцины могут быть:
По необходимости введения, в практической ветеринарии различают базовые, дополнительные вакцины и нерекомендованные. Первые из перечисленных обязательны, вторые выполняются по желанию самого хозяина. Третьи, в силу отсутствия научных доказательств их эффективности, не применяются.
Для кошек и собак перечень всех трех групп будет различаться.
Для выбора оптимальной для каждого конкретного животного вакцины лучше посоветоваться со специалистом. Ветеринар осмотрит животное, будет знать об эпидемической ситуации в данном районе. Предложит именно тот комплекс иммунизации, который нужен конкретно вашему животному.
Особых сложностей подготовка к вакцинации животного для хозяина не представляет. Приблизительно за одну неделю до введения препарата необходимо провести дегельминтизацию питомца. На предмет препарата и его дозировки необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Также важно продумать момент, что после прививки кошке или собаке потребуется двухнедельный карантин. Н а этот период времени необходимо будет исключить длительные прогулки, особенно в холодную, дождливую погоду. Категорически запрещено контактировать с другими животными. Важно избегать интенсивных физических нагрузок, не купать питомца.
Ключевым моментом вакцинации животных является правильный ответ иммунной системы. То есть, для формирования стойкого иммунитета, синтеза тех самых антител питомец должен быть абсолютно здоров.
Так, среди ограничений к терапии следует выделить:
Для исключения побочных эффектов, осложнений терапии, ветеринар порекомендует на время отложить вакцинацию.
В первые недели жизни и котята, и щенки защищены материнскими антителами. Малыши получают компоненты иммунной системы с молоком матери, риск заражения инфекционными болезнями абсолютно минимален. Но по мере взросления особи, прекращения лактации, защита ослабевает, а затем и вовсе исчезает. Тогда и требуется проведение вакцинации.
Считается, что антитела матери защищают детеныша до 6-8 недель жизни. Но отследить, когда таковые перестают действовать практически невозможно. Поэтому начиная с 8 недели специалисты рекомендуют начать курс иммунизации.
Предложить вызов ветеринара на дом для вакцинации в Москве готова частная ветеринарная клиника «Laska Pets». Вызвать специалиста можно, позвонив по номеру телефона или заполнив форму обратной связи на нашем сайте. Будем рады встрече с вами!
Мы – команда квалифицированных и дипломированных ветеринаров, готовых предоставить вам профессиональную помощь в выбранной области. Мы ценим ваше время, заботимся о каждом питомце и предлагаем честные цены. Обратившись к нам, вы убедитесь в высоком качестве нашей работы.
Наши ветеринарные врачи – опытные специалисты, обладающие всеми необходимыми знаниями и навыками для диагностики и лечения различных заболеваний у ваших домашних животных. Вы можете быть уверены, что вашему питомцу будет оказана медицинская помощь на высшем уровне.
Теперь нет необходимости тратить время и силы на поездку, попытку получить запись и последующее долгое ожидание в очереди. Ветеринар приедет прямо к вам, проведет осмотр и процедуры в формате выездной клиники, что позволит вашему питомцу чувствовать себя комфортнее и избежать стресса от посещения незнакомого места.
Мы понимаем, как важно экономить, поэтому предлагаем конкурентные и справедливые цены на наши услуги. Наша цель – сделать ветеринарную помощь доступной для всех, независимо от финансовых возможностей. Мы ценим ваше доверие и готовы предоставить услуги высокого качества по разумной цене.
Ветеринары рекомендуют всем домашним животным без исключения делать прививку от бешенства. Кроме того, кошек необходимо вакцинировать от калицивироза, панлейкопении, герпесвируса. Собак – от чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, лептоспироза, аденовироза.
Вакцинация позволяет предотвратить заражение домашних любимцев опасными инфекционным заболеваниями, предотвратить вероятность их распространения.
Вакцинация животных проходит в несколько этапов. Сперва врач осматривает питомца, изучает его ветеринарный паспорт. Далее беседует с хозяином на предмет, какие вакцины необходимо ввести. Спрашивает, проводилась ли подготовка к терапии. И только после принятия человеком решения, от каких болезней прививать животное, вводит препарат. В завершении процедуры специалист даёт несколько рекомендаций относительно соблюдения правил карантина.
Вакцинировать домашних животных необходимо согласно отличной для каждого препарата схеме введения прививок. Так, некоторые инъекции выполняются один раз в год, других достаточно на 2-3 года. Обсудить сроки вакцинации в отношении конкретного животного лучше с ветеринаром.